最新动态

空间天气学创新研究群体学术研讨会召开(09.08.24)

基金委创新研究群体启动会召开(07.03.19)

 


 

 

 

 

关于群体

群体的主要研究方向是日地空间天气基本物理过程和集成预报模式的研究。主要的研究目标是了解从太阳大气到地球空间对空间天气预报有重大影响的基本物理过程,建立从太阳大气到地球空间的空间天气综合集成的预报模式和方法,发展日冕-行星际-磁层的空间天气数值预报模型。主要研究内容可分解为:
    1)太阳风暴的日冕过程和模式
    2)行星际太阳风暴的传播过程和模式
    3)太阳风和磁层相互作用的动力学过程和模式
    4)地球空间暴的基本过程和模式

批准号:40621003(2007.01-2009.12);40921063(2010.01-2012.12)

 
 

首页   |  简介  |   成员   |   新闻   |    科研   |   进展   |   论文   |   报告
空间天气学国家重点实验室 国家自然基金委

通讯方法:北京市8701信箱                                          邮编:100190
地址:北京市海淀区中关村南二条一号                  电话/传真:010-62582648