English Version 联系我们  
   
        首 页 实验室概况 学术梯队 科学研究 合作交流 人才培养 资源中心 实验室建设
实验室概况
简介

规章制度

创新文化建设

 

创新文化建设

强国以科技为先,科技以人为本。空间天气学国家重点实验室担负着研究空间天气变化规律,为解决人类航天、通信、导航等高科技领域面临挑战的空间灾害问题提供科学基础的战略重任。大家深知,在探索未知世界的同时也要理性地检讨自己的工作方式和生活方式的科学含量,不贪一时之功拼一阵子,更要为祖国的科学事业健康科学的工作一辈子。现在空间天气学重点实验室,从上到下,从自身做起,早已积极投身到科学健身的队伍中去,正以更强健的体魄、更旺盛的精力,更高的效率投入到科研和教学等各项工作中,正为祖国的空间科学事业作出自己更大的贡献。

实际上,空间天气学国家重点实验室的“全民健身”形式多样,内容五彩纷呈,有登山、有乒乓,有游泳......是中国科学院及空间科学与应用研究中心创新文化建设大花园中的奇葩一朵,绽放着她夺目的亮丽色彩。

1.香山俱乐部

2.空间中心“SEPC”杯篮球友谊赛剪影

3.精彩文章推荐

·关于浪漫的话题


网页版权所有:空间天气学国家重点实验室    备案序号:京ICP备05061203号-12