English Version 联系我们  
   
        首 页 实验室概况 学术梯队 科学研究 合作交流 人才培养 资源中心 实验室建设
  首页 -> 实验室新闻 -> 2017 -> 团结、协作、面向未来


团结、协作、面向未来

—— 记2017国家空间中心羽毛球团体赛

2017年12月11日 星期一 15:03:30

在刚刚落幕的2017年度国家空间中心羽毛球团体赛上,天气室一队荣获第三名,天气室二队也顺利从小组赛出线,实现了赛前的既定目标,而在比赛中更是充分展现了我实验室团结一致、精诚协作的精神面貌。

今年的比赛由于分为怀柔和中关村两个赛区,天气一队顺利从中关村赛区出线后先要和怀柔区的一支出线队伍打场淘汰赛,为了配合整个赛事的顺利推进,经过商量, 12月1日有几名队员正好要去怀柔开会或者办公,就顺便派出队伍前往怀柔打交叉赛,这是要冒风险的,因为淘汰赛三场两胜,那天去怀柔的只有5名队员,不过基于对自身实力的信心,我们还是决定前往怀柔。比赛果然波澜不惊,对手使出田忌赛马战术,也未能从天气室一队拿到一局比赛,最后天气一队2:0顺利杀入总决赛四强,又要对阵中关村半决赛已相遇过的占据了中心球队半壁江山的预报一队。

两次对阵预报一队,虽然都未能获得胜利,但队员在比赛中充分展现了敢打敢拼的奋斗精神,群策群力的团队协作精神。尤其是由冯永勇和薛永亮组成的第一双打,无论是在第一次相遇时对阵陈赵峰/王晶,把对手逼到决胜局;还是在第二次相遇中对阵陈功/罗冰显,两局比赛大半局均紧咬比分,尽管被老道的对手在局末胜出,敢打敢拼的表现还是让对手出了一身冷汗。而无论在商量出场对阵表,还是在比赛间歇,全队都积极交流,互相鼓励,充分展现了我实验室团结协作的精神面貌。

在赛后总结交流上,一二队的队员们除了相互鼓励,表扬表现出色的队友,更对未来做了各自的计划,希望明年的比赛大家展现更强大的实力。一张一弛,文武之道,不积跬步无以至千里,对于科研如此,对于打球如此。

一队队员名单:傅颖、刘勇、冯永勇、张艺腾、薛永亮、李晖、李文亚、宋伟

二队队员名单:刘慧莲、王江燕、朱蓓、王腾龙、王泽龙、刘伟军、曾宸、黄佳



 

网页版权所有:空间天气学国家重点实验室    备案序号:京ICP备05061203号-12