English Version 联系我们  
   
        首 页 实验室概况 学术梯队 科学研究 合作交流 人才培养 资源中心 实验室建设
  首页 -> 常见问题解答 -> 实验室邮箱使用说明

实验室邮箱使用说明


申请方式:用其它邮箱发送申请邮件至管理员(点击此链接),邮件内容应包括课题组名称或导师姓名,何时来实验室,并说明身份(学生/职工)。

技术问题请联系技术支持(点击此链接)

实验室邮箱仅供室内人员使用,离职人员或毕业学生邮箱保留3个月后停用。


2010年10月后,启用院服务器邮箱,可从实验室网站首页登录(用户名后不用加域名后缀 @spaceweather.ac.cn),可从 https://mail.cstnet.cn 登录(用户名需要加入域名后缀),也可用客户端软件登录。


客户端软件设置如下。

在foxmail或者outlook等软件中新建一个用户,把发送邮件服务器和接收邮件服务器设为:

接收邮件服务器(POP3):mail.cstnet.cn 端口:995

接收邮件服务器(IMAP):mail.cstnet.cn 端口:993或996(两者皆可)

发送邮件服务器(SMTP):mail.cstnet.cn 端口:994或465(两者皆可)

使用SSL加密连接。


在登录信息部分的用户名中要写邮箱全名,如下图所示,需要写全test@spaceweather.ac.cn,而不只是test。

发送服务器要求验证,并使用与接收服务器相同的设置;请在电子邮件软件中勾选相应选项。




首次登录后,请尽快修改按密码强度要求修改密码,并且绑定手机以方便在忘记密码时重置。


 

   网页版权所有:空间天气学国家重点实验室    

   备案序号:京ICP备05061203号-12 京ICP备05061203号-28