空间天气学创新研究群体学术研讨会召开

2009年7月28日-8月1日国家自然科学基金委空间天气学创新群体学术研讨会在长沙召开。会议由空间天气学国家重点实验室(中科院空间科学与应用研究中心)主办,长沙理工大学承办,来自美国国家大气研究中心、中国科大、北京大学、武汉大学、山东大学、长沙理工大学、中国极地研究中心、中科院地质地球物理所和空间中心的国内外同行近40人参加了研讨会。中科院空间中心刘振兴院士、魏奉思院士、国家自然科学基金委员会地球科学部于晟处长、中科院计划局科研基地处侯宏飞处长出席会议,并做重要讲话。会议由群体负责人王赤研究员主持。

学术研讨会总结了群体在过去一年的科研工作进展,围绕空间天气的物理过程和建模安排了空间天气的驱动源、太阳风暴的行星际传播、磁层动力学、电离层和热层扰动、空间等离子体物理过程等十余个学术报告,进行了广泛的学术交流和讨论。最后,会议讨论了2011-2020年空间物理和空间环境的学科发展战略。 2009年度空间天气学创新研究群体学术研讨会取得了圆满成功。


首页   |  简介  |   成员   |   新闻   |    科研   |   进展   |   论文   |   报告
空间天气学国家重点实验室 国家自然基金委

通讯方法:北京市8701信箱                                          邮编:100190
地址:北京市海淀区中关村南二条一号                  电话/传真:010-62582648