English Version 联系我们  
   
        首 页 实验室概况 学术梯队 科学研究 合作交流 人才培养 资源中心 实验室建设
  首页 -> 实验室新闻 -> 2008 -> 子午工程数据管理规范研讨会召开


子午工程数据管理规范研讨会召开

2008-11-03 来自: 空间中心

2008年10月25日,子午工程空间天气数据管理规范研讨会在京召开。子午工程办公室张晓曦主任、技术总体组杨国涛组长,以及来自我实验室和数据网络中心承担子午工程数据与通信系统研制任务的科研人员参加了此次研讨会。

会议由子午工程副总工程师冯学尚研究员主持,数据网络中心相关人员分别就子午工程数据管理工作做了题为《子午工程空间天气科学数据管理规范》和《子午工程空间天气科学元数据规范》的报告,参会人员对报告的具体内容展开了热烈讨论,一致认为报告符合子午工程科学数据的特点,对子午工程科学数据的管理、归档、服务具有指导性意义,在规范应用过程中可根据实际的数据管理需求逐步进行修正与完善。与会专家同时对规范的可实施性提出了建立子午工程管理规范应用示范站,以示范站带动节点站、台站的规范应用等建设性建议。会上,数据与通信系统还进行了各分系统工作进展情况总结,就子午工程数据接口、软件接口中的具体问题进行了沟通与讨论,并形成了工作方案,为后续研制任务的顺利开展奠定了技术基础。

子午办充分肯定了数据与通信系统近期所取得的成绩,表示将努力配合做好大系统的技术协调工作,并希望数据与通信系统的参研人员继续发扬严谨务实的工作作风,团结协作,保质保量的完成子午工程的研制任务。



 

   网页版权所有:太阳活动与空间天气重点实验室 空间天气学国家重点实验室    

   备案序号:京ICP备05061203号-12 京ICP备05061203号-28