English Version 联系我们  
   
        首 页 实验室概况 学术梯队 科学研究 合作交流 人才培养 资源中心 实验室建设
  首页 -> 实验室新闻 -> 2011 -> 内磁层粒子动力学研讨会在北京召开


内磁层粒子动力学研讨会在北京召开

2011年05月13日 星期五 18:05:36

5月4日-5月7日,内磁层动力学研讨会在北京九华山庄隆重召开。会议由中科院空间中心空间天气学国家重点实验室发起、主办和具体承办。本次会议得到了来自磁层研究领域的众多前辈、专家、学者以及青年学生的热情支持。会议共收到来自全国各地磁层物理研究领域及相关领域的学术报告共22个,其中邀请报告12个。

研讨会由空间天气学国家重点实验室沈超研究员主持。来自科罗拉多大学、中国气象局、北京大学、中国科学技术大学、中国科学院空间中心、北京航空航天大学等单位的专家学者共30余人参加了研讨会,就内磁层粒子的加速、损失和输运,宇宙线高能粒子的运动和传播、空间中性原子观测和环电流反演分析、磁尾粒子注入等共同关心的内磁层粒子动力学问题展开研讨。与会代表在活跃、轻松、热烈的气氛中畅所欲言,深入交流,并就各自感兴趣的研究内容探讨合作机遇。

空间天气学国家重点实验室主任王赤为研讨会的召开给予了热情的关心、支持,并专门表示了祝贺。



 

   网页版权所有:空间天气学国家重点实验室    

   备案序号:京ICP备05061203号-12 京ICP备05061203号-28