English Version 联系我们  
   
        首 页 实验室概况 学术梯队 科学研究 合作交流 人才培养 资源中心 实验室建设
  首页 -> 实验室新闻 -> 2011 -> 美国加州大学伯克利分校George Parks教授来实验室学术交流


美国加州大学伯克利分校George Parks教授来实验室学术交流

2011年05月17日 星期二 15:02:08

5月16日上午,美国加州大学Berkeley分校空间科学实验室George Parks教授在空间天气学国家重点实验室进行学术交流,并作了题为“Entropy Generation Across Earth's Bow Shock”的学术报告。实验室相关研究人员和研究生共30多人参加了报告会。

George Parks教授在报告中,从最基本的物理概念开始逐步讲解,并详细介绍利用双星和Cluster的探测数据,分析了穿越地球弓激波过程中熵的变化。整场报告内容丰富, 讲解深入浅出,引起了大家的极大兴趣,在报告会上进行了热烈的讨论。

George Parks教授现任职于美国加州大学伯克利分校空间科学实验室,主要从事有关空间等离子体方面的研究。他的著作 Physics of Space Plasmas: An Introduction,是空间等离子体物理领域的经典教材。



 

   网页版权所有:空间天气学国家重点实验室    

   备案序号:京ICP备05061203号-12 京ICP备05061203号-28