English Version 联系我们  
   
        首 页 实验室概况 学术梯队 科学研究 合作交流 人才培养 资源中心 实验室建设
  首页 -> 实验室新闻 -> 2011 -> 空间天气学国家重点实验室开展“亲近自然,健康之旅”活动


空间天气学国家重点实验室开展“亲近自然,健康之旅”活动

2011年06月08日 星期三 14:02:19

2011年6月2-3日,空间天气学国家重点实验室在京郊妙灵山庄开展了“亲近自然,健康之旅”的集体活动,实验室科研工作人员和研究生共100余人踊跃参与。

本次集体活动通过登山、卡拉OK、采摘等丰富多彩的活动形式,增进了实验室人员之间的交流和友谊,让大家在紧张的科研工作之余得到一次亲近大自然的机会,放松了心情。集体活动增强了实验室的凝聚力、团队精神和自豪感。交流过程中大家表现出来的活泼的气氛、开阔的视野,充分体现空间天气学国家重点实验室是一个活力十足的集体、一个团结的集体、一个具有创新能力的集体。特别是德高望重的刘振兴院士和魏奉思院士也积极参与到活动当中, 给全体参会人员以极大鼓励。

实验室主任王赤研究员还即兴借用白春礼院长的“3H”概念、对实验室员工提出了殷切的期望:be at Home(把实验室当自己的家)、be Healthy(健康工作)、be Hopeful(有了前面两点、实验室就会有希望), 魏院士补充一个“H”-- Honor(实验室多出成果、大家以实验室为荣),所有这些都体现了实验室一直倡导与坚持“以科研人员为本”的管理理念和人文精神。本次实验室“Health”健康之旅达到了预期的效果。

此次活动正值迎接建党90周年之际,自然被赋予了特别的意义。“实验室党支部以什么形式迎接建党90周年”,“党旗在我心中”及“重温入党誓词”等成为了大家活动期间的热门话题。实验室全体职工和研究生希望在中心党委部署的一系列纪念活动中贡献自己的力量,特别是在党史知识竞赛、红歌比赛等竞赛活动中取得好的成绩。



 

   网页版权所有:空间天气学国家重点实验室    

   备案序号:京ICP备05061203号-12 京ICP备05061203号-28