English Version 联系我们  
   
        首 页 实验室概况 学术梯队 科学研究 合作交流 人才培养 资源中心 实验室建设
  首页 -> 实验室新闻 -> 2011 -> 加拿大New Brunswick大学William Ward教授来实验室开展学术交流


加拿大New Brunswick大学William Ward教授来实验室开展学术交流

2011年06月29日 星期三 08:21:58

6月28日上午,来自加拿大新伯伦瑞克大学(University of New Brunswick)的William Ward教授在空间天气学国家重点实验室进行学术交流,并作了题为“Atmotic oxygen in the mesopause region: Dynamics, Energetics and Airglow”的学术报告。来自空间天气学国家重点实验室和临近空间研究室的相关研究人员共20余人参加本次学术交流。

在中间层和低热层(Mesosphere and Lower Thermosphere, MLT)这一特殊的区域内,存在着复杂的动力学和光化学过程。Ward教授首先回顾了MLT区域的主要特征,然后介绍了原子氧在化学反应、动力学输运、气辉辐射等过程中的重要作用。最后,Ward教授根据自己多年来的研究成果,就如何确定不同尺度动力学过程中的示踪成分、垂直运动的作用等给出了自己的一些建议。报告结束后,Ward教授回答了现场提出的问题并与研究人员进行深入的交流。

Ward教授主要从事对中高层大气的动力学、气辉和化学过程进行观测和模拟研究工作。他参与了著名的加拿大中层大气模式(Canadian Middle Atmosphere Model-CMAM)建设,在地基和卫星观测设备的研制方面也取得了很大的成绩。



 

   网页版权所有:空间天气学国家重点实验室    

   备案序号:京ICP备05061203号-12 京ICP备05061203号-28