English Version 联系我们  
   
        首 页 实验室概况 学术梯队 科学研究 合作交流 人才培养 资源中心 实验室建设
  首页 -> 实验室新闻 -> 2011 -> 国际知名空间物理学家Manfred Scholer和Martin Lee访问空间天气学国家重点实验室


国际知名空间物理学家Manfred Scholer和Martin Lee
访问空间天气学国家重点实验室

2011年07月18日 星期一 12:20:21

7月12日,应实验室刘勇研究员的邀请,著名的空间物理学家Manfred Scholer教授和Martin Lee教授访问了空间天气学国家重点实验室。

访问期间,刘勇研究员向两位教授介绍了实验室的情况。随后,实验室主任王赤研究员会见了两位教授,就空间天气和其他一些空间物理领域的前沿问题进行了交流和探讨。两位教授对实验室及中国空间物理科学的发展表示赞赏。

期间,Scholer教授和Lee教授还参观了子午工程科学运行中心。有关人员向两位教授介绍了子午工程的规划、实施情况,还展示了模拟磁层和太阳风相互作用的三维动画。两位教授绕有兴趣地观看了动画,并听取了科学运行中心工作人员的讲解,提出了很多有价值的想法和建议。

注:

Manfred Scholer教授是德国马普高级研究所的高级研究员,曾担任过德国空间物理协会的主席,主要从事地球弓激波的数值模拟,早期也参与过ISEE和 CLUSTER 等欧洲和美国的空间探测项目。MARTIN Lee是美国新罕布什尔大学的教授,主要从事太阳风高能粒子方面的研究,参与过多个美国空间探测计划。两位教授都在国际空间物理学界享有盛誉,也同是美国地球物理协会的会士(AGU Fellow)。



参观子午工程科学运行中心

 

   网页版权所有:空间天气学国家重点实验室    

   备案序号:京ICP备05061203号-12 京ICP备05061203号-28