English Version 联系我们  
   
        首 页 实验室概况 学术梯队 科学研究 合作交流 人才培养 资源中心 实验室建设
  首页 -> 实验室新闻 -> 2011 -> 美国阿拉巴马大学亨兹维尔分校Vladimir Florinski教授来实验室开展学术交流


美国阿拉巴马大学亨兹维尔分校Vladimir Florinski教授
来实验室开展学术交流

2011年09月07日 星期三 15:32:00

8月17日下午,美国阿拉巴马大学亨兹维尔分校物理系及空间等离子体和高层大气物理研究中心(CSPAR)Vladimir Florinski教授在空间天气学国家重点实验室进行学术交流,并作了题为“Physics of the outer heliosphere: consequences for cosmic rays”的学术报告。空间天气学国家重点实验室相关研究人员和研究生共20余人参加了报告会。

在报告中,Vladimir Florinski教授详细介绍了他们小组在日球层结构和宇宙线传播方面的最新模拟结果。讨论了宇宙线在日球层传播过程中受到的各种调制作用,并将模拟结果与旅行者号飞船现有的探测数据进行了比对,对飞船以后的探测结果做出了预报。整场报告内容丰富、深刻,引起了大家的极大兴趣。

Vladimir Florinski教授主要从事日球层结构以及宇宙线传播方面的研究。



 

   网页版权所有:空间天气学国家重点实验室    

   备案序号:京ICP备05061203号-12 京ICP备05061203号-28