English Version 联系我们  
   
        首 页 实验室概况 学术梯队 科学研究 合作交流 人才培养 资源中心 实验室建设
  首页 -> 实验室新闻 -> 2011 -> 2010年度空间天气学国家重点实验室学术委员会召开


2010年度空间天气学国家重点实验室学术委员会召开

2011年03月21日 星期一 15:45:06

2011年3月18日,2010年度空间天气学国家重点实验室学术委员会会议在北京中科院空间中心空间天气学国家重点实验室召开。会议由学术委员会主任王水院士主持,魏奉思院士、姚振兴院士、刘振兴院士等十三位学术委员会委员/顾问委员和科技部基地处周文能处长,中科院计划财务局科研基地处侯宏飞副处长和资环局固体地球科学处张鸿翔处长参加了会议。

会议开始前,周文能、侯宏飞给每位委员颁发了实验室学术委员会委员/顾问委员的聘书。实验室主任王赤研究员汇报了实验室2010年的科研工作,通报了实验室在2010在子午工程建设和试运行的最新进展,报告了双星计划荣获国家科技进步一等奖,简要介绍了空间天气学国家重点实验室在太阳日冕、行星际、地球磁层、电离层、中高层大气探测和研究方面取得的科研成果,介绍了实验室十二五规划和2011年工作重点。实验室副主任冯学尚研究员总结了2010年实验室开放课题执行情况和2011年度的申请情况。委员们认真评议了实验室工作报告,对实验室在2010年的工作给予了充分肯定。对实验室进一步承担和推动国家重大空间科学任务、加强国内外学术交流,提高国际影响力、科学规范实验室管理等方面提出了许多宝贵的建议。会议评审通过了20项实验室开放课题。



 

   网页版权所有:空间天气学国家重点实验室    

   备案序号:京ICP备05061203号-12 京ICP备05061203号-28