English Version 联系我们  
   
        首 页 实验室概况 学术梯队 科学研究 合作交流 人才培养 资源中心 实验室建设
  首页 -> 实验室新闻 -> 2020 -> 实验室研究人员到中山大学开展学术交流


实验室研究人员到中山大学开展学术交流

2020年01月02日 星期四 15:30:43

2019年12月29日,应中山大学大气科学学院空间天气系崔峻教授的邀请,实验室徐寄遥研究员前往中山大学珠海校区,与空间天气系师生20余人进行了学术交流,做了题目为《中高层大气气辉探测与研究》的学术报告。

徐寄遥研究员在报告中讲述了中高层大气气辉辐射原理、理论研究和观测实践,从中高层大气气辉、极光、夜光云等多种不同机理的辐射,到地基和天基等多种探测手段和方法,结合中高层大气气辉研究的一个个前沿研究问题,重点介绍了本课题组进行中高层大气气辉的地基组网联合观测,结合多年积累的观测资料,详细讲述了强烈的天气事件对中高层大气的影响、中高层大气的潮涌现象和波源分析、以及中高层大气过程中受多种因素的影响等热点研究问题,并鼓励学生把握细节,勇于探索,享受科研乐趣。报告过程中,空间天气系老师和学生踊跃提问,现场交流气氛活泼,表示希望能够通过双方的联合观测和理论研究,开拓中高层大气研究的新思路。



徐寄遥研究员作学术报告

 

   网页版权所有:空间天气学国家重点实验室    

   备案序号:京ICP备05061203号-12 京ICP备05061203号-28