English Version 联系我们  
   
        首 页 实验室概况 学术梯队 科学研究 合作交流 人才培养 资源中心 实验室建设
  首页 -> 实验室新闻 -> 2021 -> 人大附中学生到实验室参观学习


人大附中学生到实验室参观学习

2021年10月09日 星期六 18:32:48

2021年10月8日下午,在人大附中“航天器概论” 兴趣班指导教师带领下,人大附中20多名高中生到实验室进行了参观学习。

师生们参观了中关村九章大厦一楼展厅和实验室子午科学运行中心。实验室戴磊研究员,张恺助理研究员接待了本次参观活动,给学生们详细地讲解了空间物理的研究意义和研究现状,以及实验室承担的国家重大科学任务子午工程和SMILE卫星工程,并播放了子午工程和SMILE卫星工程的宣传片。中学生们对展示的内容兴趣浓厚,提出了很多专业的问题,接待老师们耐心地做了解答。

参观活动给人大附中的学生们提供了一个了解空间物理和实验室的机会,对同学们开拓科学视野、 激发对空间天气科学的兴趣、提升科学素质起到了促进作用。



 

   网页版权所有:空间天气学国家重点实验室    

   备案序号:京ICP备05061203号-12 京ICP备05061203号-28