English Version 联系我们  
   
        首 页 实验室概况 学术梯队 科学研究 合作交流 人才培养 资源中心 实验室建设
  首页 -> 实验室新闻 -> 2022 -> 天气室羽毛球队夺得2021年度国家空间中心羽毛球团体赛中关村赛区冠军


天气室羽毛球队夺得2021年度国家空间中心羽毛球团体赛中关村赛区冠军

2022年01月06日 星期四 16:21:23

2021年12月22日,一年一度的国家空间中心羽毛球团体赛中关村赛区,天气室和预报室连续第三次在决赛中相遇,前两年均是天气室2:1险胜,今年第三次巅峰对决,又会带来什么样的精彩?

在此前的半决赛中,天气室又一次受到探测一队的强烈冲击。以往每次比赛这两队都打得很激烈,此次半决赛,天气室派出冯永勇/薛永亮迎战刘超/孔令高,第一局双方打得紧张激烈,一路领先的天气队在局末连续丢分输掉了第一局,换边再战,急于扳回比分的天气队失误连连,比分越来越大,最后0:2输了一双。

紧接着,探测室派出董永进/冷霜,对阵李文亚/刘正豪;尽管董永进跑动能力强,出球质量高,但终究单拳难敌双掌,在奉献了多次精彩场面后,董永进/冷霜还是0:2输了二双。

又到了决胜场,天气室派出傅颖/宋伟,探测一队派出张爱兵/李永平,其中李永平是近两年加入协会活动,手腕力量出众,进步很快。不过傅颖/宋伟经过前两年的多场关键比赛锻炼,两个人的配合非常默契,领先时稳扎稳打,落后时不急不躁,坚决贯彻己方的战术,充分发挥自己的技术水平,最后以2:1赢下决胜场。

另一场半决赛,预报室轻松赢下,和天气室会师决赛。

由于薛永亮出差,天气室这场一双派出冯永勇/李文亚,预报室则派出罗冰显/陈赵峰的最强组合。天气室一双采用搏杀战术,但在预报室稳固的防守和精准的控球技术下,天气室一双还是一筹莫展,很快0:2输了。

天气室二双是傅颖/刘正豪,对阵预报的陈功/林瑞淋,尽管陈功技术娴熟,经验丰富,但在刘正豪冲击力很强的出球下,还是顾此失彼,在速度和技术的比拼中,速度略胜一筹的天气室笑到了最后,2:0;又是决胜场!

天气室第三双打派出郭弟均/宋伟,预报室派出黄文耿/任廷领; 郭弟均是21年9月刚刚加入空间中心的职工,很快就加入了空间中心羽毛球协会,并积极参加日常活动。但可能是第一次参加中心比赛,也可能是决胜场的紧张气氛,郭弟均一上来连续失误,好在经过几分的适应,他很快发挥出自己跑动能力好,杀球速度快的特点,相反预报室这边黄文耿老师则连续出现失误,天气室队开始稳稳把握场上局势保持比分领先,并很快赢下第一局;换边后,黄文耿状态有所回升,任廷领也有几次精彩表现,比分一度焦灼,中局预报室还一度领先,但天气室坚持以我为主,把球拉开,发挥己方跑动好的优势和对方打多拍,效果显著,不但反超了比分,还一路领先到局末,最终赢下决赛的决胜场。

跌宕起伏的过程,精彩连连的场面,给中关村赛区决赛画上最完美的句号。

至此,天气室连续四年夺得了中关村赛区的冠军!这是团队的胜利,是集体的荣誉!天气室羽毛球队,继续快乐前行!



 

   网页版权所有:太阳活动与空间天气重点实验室 空间天气学国家重点实验室    

   备案序号:京ICP备05061203号-12 京ICP备05061203号-28