English Version 联系我们  
   
        首 页 实验室概况 学术梯队 科学研究 合作交流 人才培养 资源中心 实验室建设
  首页 -> 实验室新闻 -> 2022 -> 王赤院士参与未来空天技术学院首次实践研讨课“未来一期”


探索浩渺星空,书写空天华章

王赤院士参与未来空天技术学院首次实践研讨课“未来一期”

2022年04月25日 星期一 17:21:20

实践研讨课是未来空天技术学院特色通识课程《未来空天技术导论》实践部分的授课形式之一,旨在“将理论与实践相结合,涵养情怀,开拓视野”。

4月6日,“未来一期”同学们前往中国科学院国家空间科学中心怀柔园区实践参观。中心主任、未来空天技术学院特聘导师王赤院士为同学们详细讲解,并进行热切交流。



从空间科学中心建设历史到取得的科技成就,王赤院士娓娓道来,同学们全神贯注。

在探测实验室老师的带领下,同学们近距离观摩大型实验设备,深入了解其工作原理。

王赤院士与同学们在任务大厅一同观看空间科学中心简介短片并分享自己的求学与科研经历,他勉励同学们:胸怀远大理想、开拓科学视野;扎实专业基础、提升综合素养。

同学们近距离感受科技前沿,纷纷表示收获颇丰。艰难方显勇毅,磨砺始得玉成,希望同学们用奋斗书写诗和远方!

 

   网页版权所有:太阳活动与空间天气重点实验室 空间天气学国家重点实验室    

   备案序号:京ICP备05061203号-12 京ICP备05061203号-28