English Version 联系我们  
   
        首 页 实验室概况 学术梯队 科学研究 合作交流 人才培养 资源中心 实验室建设
  首页 -> 实验室新闻 -> 2022 -> 中国科学技术交流中心调研国际子午圈大科学计划


中国科学技术交流中心调研国际子午圈大科学计划

2022年08月30日 星期二 10:54:15

2022年8月18日,中国科学技术交流中心王磊处长一行5人访问国家空间科学中心,调研国际子午圈大科学计划。中心副主任邹自明研究员、太阳活动与空间天气重点实验室常务副主任李晖研究员和科技处、国际子午圈办及南美实验室代表参加本次会议。

会上,王磊处长介绍了科技部对于国际大科学计划和培育项目的最新安排。国际子午圈办主任任丽文详细介绍国际子午圈大科学计划的情况和最新进展。随后双方就国际子午圈台站建设、组织管理、国际合作、政府部门服务管理及科研成果共享等问题进行了充分的交流与讨论。针对交流中心关心的地基监测设备等问题,邹自明主任介绍了子午工程二期的设备的国际先进性,表示了科技部的官方支持对于我们开展科技国际合作的重要推动作用,并建议科技部启动大科学计划的方式可以根据当前国际和我国经济形势分类别、有侧重。

最后,王磊处长表示国际子午圈计划具有重要的科学和应用意义的培育基础扎实,并对未来的深化工作提出若干建议。



会议现场

 

   网页版权所有:太阳活动与空间天气重点实验室 空间天气学国家重点实验室    

   备案序号:京ICP备05061203号-12 京ICP备05061203号-28