English Version 联系我们  
   
        首 页 实验室概况 学术梯队 科学研究 合作交流 人才培养 资源中心 实验室建设
  首页 -> 实验室新闻 -> 2022 -> AOGS2022国际子午圈计划专题线上会议成功举行


AOGS2022国际子午圈计划专题线上会议成功举行

2022年08月30日 星期二 10:58:03

2022年8月4日至5日期间,国际子午圈计划办公室(子午圈办)依托亚洲-太平洋亚洲大洋洲地球科学学会2022年会议(Asia-Oceania Geosciences Society,AOGS 2022)平台,组织召开2个国际子午圈专题会议,分别是“利用国际子午圈计划监测空间天气和地球空间灾害(ST32)”与聚焦东南亚监测网络的专题“低纬地基空间天气研究监测网络(ST29)”。

国际宇航科学院院士、南比利牛斯天文台Michel Blanc教授、芬兰科学院院士Hermann Opgenoorth教授、印度尼西亚国家航空太空研究所Prayitno Abadi教授、泰国国家天文研究所Vanisa Surapipith教授、雷久侯教授、朱亚军教授、李国主教授等专家分别作为2个专题会议的召集人。

本次会议共有33个口头报告(含邀请报告)和6个墙报展示。美国麻省理工学院张顺荣教授、巴西国家空间研究院Walter D. Gonzalez院士、美国密歇根大学Zou Shasha副教授,以及中科院空间中心主任王赤院士、刘维宁研究员和徐寄遥研究员等也应邀参会并作报告。

通过本次会议,交流了子午圈各学科领域的前沿发展动态、区域监测网络最新进展,优化化了国际子午圈科学研究内容和目标,以及未来的观测网络布局。本次国际会议的与AOGS合作,成功举办,扩大了国际子午圈的国际影响力,尤其推动了东南亚区域网络建设。



视频会议

 

   网页版权所有:太阳活动与空间天气重点实验室 空间天气学国家重点实验室    

   备案序号:京ICP备05061203号-12 京ICP备05061203号-28