English Version 联系我们  
   
        首 页 实验室概况 学术梯队 科学研究 合作交流 人才培养 资源中心 实验室建设
  首页 -> 实验室新闻 -> 2022 -> 第十一届全国空间环境及其应用专题研讨会通知(第一轮)


第十一届全国空间环境及其应用专题研讨会通知(第一轮)

2022年09月27日 星期二 11:39:18

为了促进和加强国内空间环境及其应用领域方面的学术交流,密切空间环境基础研究、应用研究、预报与效应服务和用户之间的关系,交流当前空间环境及其应用领域各方面的新进展、新成果和新需求,探讨我国空间环境及其应用研究的发展方略,中国科学院国家空间科学中心拟于2022年11月23日-26日(23日报到,26日技术参观)在海南省海口市举办“第十一届全国空间环境及其应用专题研讨会”。本次研讨会由中国科学院国家空间科学中心主办,中国科学院太阳活动与空间天气重点实验室、中国科学院空间环境态势感知技术重点实验室和国防科技大学气象海洋学院联合筹办。

大会主席:宋君强院士、王赤院士

本次会议的交流方式包括大会报告、主题报告和POSTER张贴报告,并根据当前空间环境急需和技术发展前沿,设立专题研讨和圆桌论坛,欢迎相关领域专家学者和学生踊跃投稿并参加本次研讨会。会议主题和专题有:

主题1:空间环境及其应用发展战略

主题2:空间环境研究、预报和建模

主题3:空间环境探测技术

主题4:空间环境应用技术

主题5:空间环境数据处理、管理及共享服务

专题1:载人航天空间环境保障

专题2:月球与深空空间环境研究

专题3:人工智能空间环境预报技术

现就征文有关事项通知如下:

1、论文应与本届研讨会的会议主题和征文方向相符。

2、本次研讨会无密级,论文及摘要请进行脱密处理。

3、论文摘要投稿截止时间为2022年11月1日。

4、论文录用通知将于2022年11月10日左右发出。

5、征文组联系方式:

联系人:王超颖(18811370275)

联系电话:010-62582858

联系邮箱:wangchaoying@nssc.ac.cn

会议注册网站:https://202211.casconf.cn

通信地址:北京市海淀区中关村南二条一号中国科学院国家空间科学中心,邮编:100190。

有关会议其他详细安排和事项,将在下轮通知中明确。

疫情防控须知

参会代表应严格遵守疫情防控有关规定,自觉接受疫情防控管理。更多疫情防控要求以当地发布的最新疫情防控政策和会议具体通知为准。



中国科学院国家空间科学中心

2022年9月23日

 

   网页版权所有:太阳活动与空间天气重点实验室 空间天气学国家重点实验室    

   备案序号:京ICP备05061203号-12 京ICP备05061203号-28