English Version 联系我们  
   
        首 页 实验室概况 学术梯队 科学研究 合作交流 人才培养 资源中心 实验室建设
  首页 -> 实验室新闻 -> 2022 -> 空间天气第一党支部召开党员大会


空间天气第一党支部召开党员大会

2022年02月28日 星期一 15:15:31

2022年1月28日,空间天气第一党支部召开2022年度第一次党员大会。17名党员同志出席了该次会议。

首先,支部书记张艺腾向支部党员汇报了2021年度工作总结。2021年,支部工作取得丰硕成果,在年终考核中获评先进基层党组织称号,在七一评选中获得红旗党支部称号,多位党员同志获得优秀党员、优秀党务工作者称号。支部在完成“三会一课”和党委布置的工作基础上,开展了形式多样的主题党日活动,支部在子午工程,SMILE工程和澳科一号等国家重大任务中发挥战斗堡垒作用,广大党员在科研工作中发挥先锋模范作用,在月球背面发现“天外来客”成果发表在Nature Astronomy(自然-天文)上,入选2021年空间中心亮点成果。随后,组织委员程炳钧组织大家学习了近期党委下发的党风廉政教育材料。材料展示了违反党纪法规的典型案例,特别是科研人员违规套取科研经费的事例,对于支部中承担课题研究的广大党员起到警示作用。会议的最后,宣传委员张永存组织支部党员就党的二十大代表推选工作征求了意见。

在新的一年里,党支部将继续瞄准国家对空间天气的需求,聚焦主责主业,更充分的发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。



 

   网页版权所有:太阳活动与空间天气重点实验室 空间天气学国家重点实验室    

   备案序号:京ICP备05061203号-12 京ICP备05061203号-28