English Version 联系我们  
   
        首 页 实验室概况 学术梯队 科学研究 合作交流 人才培养 资源中心 实验室建设
新闻动态

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

2005

2004

2003

2002

2001

2000

 

2022

49. [科研进展]实验室科研人员揭示太阳大气磁场重联分布特征并给出重联导致暗条分裂的明确证据。
48. [综合新闻]国际子午圈大科学计划培育项目中期评估考核优秀。
47. [科研进展]我国首台国产量子磁力仪实现全球磁场测量。
46. [科研进展]实验室研究人员热层中性大气温度反演的研究取得进展。
45. [综合新闻]空间天气党总支举办“蓝图已绘就,奋进正当时”——学习贯彻党的二十大精神专题党课暨国重实验室专题报告会。
44. [综合新闻]天气室研究生分会成功举办“科海浪花”毕业就职分享会。
43. [科研进展]汤加火山爆发引起电离层剧烈震荡。
42. [科研进展]实验室科研人员揭示连续耀斑爆发与活动区关键物理参数的关联。
41. [科研进展]实验室科研人员给出快速太阳风暴事件传播演化的一体化图像。
40. [综合新闻]第十一届全国空间环境及其应用专题研讨会通知(第一轮)。
39. [科研进展]实验室研究人员在低层大气极端事件影响中高层大气机制研究方面取得进展。
38. [科研进展]嫦娥四号揭示太阳风与月面磁异常相互作用新特征。
37. [科研进展]实验室科研人员在嫦娥五号着陆区火山活动历史方面取得新认识。
36. [综合新闻]AOGS2022国际子午圈计划专题线上会议成功举行。
35. [综合新闻]中国科学技术交流中心调研国际子午圈大科学计划。
34. [科研进展]实验室科研人员揭示哨声波与磁洞结构之间的多尺度相互作用机制。
33. [科研进展]实验室科研人员在CM型碳质小行星演化方面取得新认识。
32. [科研进展]实验室科研人员揭示嫦娥五号着陆点的月壤矿物组成和太空风化作用。
31. [综合新闻]太阳活动与空间天气重点实验室特别研究助理招聘启事。
30. [科研进展]国产量子磁力仪和芯片辐射测试仪首发成功。
29. [综合新闻]天气室“把我的空间科学梦寄往天安门”活动圆满落幕。
28. [综合新闻]太阳活动与空间天气重点实验室党总支委员会增选工作顺利完成。
27. [科研进展]实验室科研人员在地磁平静期中纬度电离层不规则体的分布和对流变化特征方面取得进展。
26. [科研进展]实验室人员在午夜后等离子体泡与电离层大尺度行进式扰动相互作用的研究中取得进展。
25. [科研进展]科研人员在超级太阳风暴袭击下低纬度地区电网GIC风险研究方面取得进展。
24. [综合新闻]天气室党团共建·打造“空间科学最强后备队”活动圆满落幕。
23. [综合新闻]国际SuperDARN研讨会成功举行。
22. [科研进展]实验室科研人员揭示火星磁鞘镜模结构的特性。
21. [科研进展]实验室研究人员发现汤加火山爆发引起的中高层大气强烈重力波。
20. [综合新闻]天气室研究生分会成功举办第二期“科海浪花”圆桌讨论会。
19. [综合新闻]探索浩渺星空,书写空天华章——王赤院士参与未来空天技术学院首次实践研讨课“未来一期”。
18. [综合新闻]空间天气第一党支部举办主题党日活动学习“习近平经济思想和中国式现代化进程”。
17. [综合新闻]空间中心研究员入选爱思唯尔“中国高被引学者”榜单。
16. [综合新闻]空间天气第三党支部召开党员大会暨组织生活会。
15. [综合新闻]党团共建 打造“空间科学最强后备队”活动火热进行中。
14. [科研进展]实验室人员受邀在Reviews of Modern Plasma Physics上发表综述文章。
13. [综合新闻]天气室研究生分会成功举办第一期“科海浪花”圆桌讨论会。
12. [综合新闻]空间天气第一党支部召开党员大会暨组织生活会。
11. [科研进展]实验室研究人员发现中间层上部存在持久的重力波耗散层。
10. [科研进展]鸿鹄专项揭示第三极临近空间电导特性。
9. [综合新闻]空间天气第二党支部召开党组织生活会。
8. [科研进展]科研人员首次在卫星观测中发现Kelvin-Helmholtz涡旋中嵌套Rayleigh-Taylor不稳定性的证据。
7. [综合新闻]空间天气第一党支部召开党员大会。
6. [科研进展]实验室科研人员采用新方法揭示同源太阳爆发中磁绳反复形成的原因。
5. [综合新闻]空间天气党总支两个党支部与六位党务工作者获空间中心党委表彰。
4. [综合新闻]2021年度空间天气学国家重点实验室学术委员会扩大会议召开。
3. [综合新闻]中心党委为空间天气党总支颁发“中央和国家机关先进基层党组织”奖牌。
2. [科研进展]我国首次基于光学平台的高精度矢量磁场测量系统地面标定试验取得圆满成功。
1. [综合新闻]天气室羽毛球队夺得2021年度国家空间中心羽毛球团体赛中关村赛区冠军。 2022-01-06

   网页版权所有:太阳活动与空间天气重点实验室 空间天气学国家重点实验室    

   备案序号:京ICP备05061203号-12 京ICP备05061203号-28